Заливной пирог с вареньем. Пирог с повидлом на кефире Дрожжевой пирог с повидлом на кефире

Рецепты пирогов с вареньем

пирог на кефире с вареньем пышный

1 час 15 минут

240 ккал

5 /5 (3 )

Когда хочется сладенького, а в холодильнике нет свежих фруктов, то баночка варенья где-то в закромах всегда найдется! И если вы думаете, что единственный выход – это просто слопать ее с хлебом, то вы ошибаетесь. Всего стакан кефира, мука, варенье и час времени – и у вас будет готовый пирог! Меня научила готовить сладкий пирог на кефире с вареньем мама в далекие 90-е, когда холодильник часто пустовал, но сейчас я его готовлю чаще всего потому, что это занимает мало времени. К тому же, можно использовать любое варенье , которое давно пылится на полке, и можно проявить фантазию в украшении пирога. И никто не скажет, что вам было просто лень готовить сложный пирог. Я его часто готовлю еще и потому, что такой пирог удобно брать с собой на работу: он не крошится, получается вкусный и не занимает много места в сумке.

Поэтому давайте я расскажу о нескольких вариантах приготовления пирога к чаю на кефире с вареньем , чтобы и вы смогли им насладиться.

Пирог на кефире с вареньем в духовке

Кухонная техника и посуда: миска, ложка, форма для выпекания, духовка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: варенье, сода.


Второй этап: варенье, кефир, яйца, мука, сахар.


Видео рецепта приготовления быстрого пирога с вареньем на кефире

Если вам нужно точно знать, как должно выглядеть тесто или варенье в реакции с содой, то посмотрите это видео. Все очень наглядно и детально описано, поэтому вы сможете выяснить для себя все детали.

Пирог на кефире с вареньем. Очень простая и вкусная выпечка

https://i.ytimg.com/vi/cv3rVXDumg0/sddefault.jpg

https://youtu.be/cv3rVXDumg0

2017-04-20T13:47:38.000Z

Пирог на кефире с вареньем в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника и посуда: мультиварка, ложка, миксер, миска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первый этап: варенье, сода, сахар, яйцо, мука, кефир.


Второй этап (по желанию): сметана, сахар.


Видео рецепта приготовления простого пирога на кефире с вареньем

Посмотрите это видео, чтобы убедиться, что все поняли правильно и ничего не забудете. Оно хотя и не очень короткое, зато очень детальное, а это полезно для начинающих кулинаров .

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ #РЕЦЕПТ ПИРОГА

Пирог с вареньем. Как приготовить вкусный пирог в мультиварке, рецепт пирога. Тесто для пирога.
РЕЦЕПТ: 1 СТАКАН — ВАРЕНЬЯ (ЛЮБОЕ БЕЗ КОСТОЧЕК), 1 СТАКАН — КЕФИРА, 1/2 СТАКАНА — САХАРА, 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА — СОДЫ, 1 — ЯЙЦО.
ДЛЯ КРЕМА: 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — СМЕТАНЫ, 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — САХАРА.
УКРАСИТЬ ЯГОДАМИ И ОРЕХАМИ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС.
ЕСЛИ СМУЩАЕТ ЦВЕТ ПИРОГА, ТОГДА ВАРЕНЬЕ ЛУЧШЕ БРАТЬ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА (ЯБЛОКО, ГРУША, АБРИКОС И Т.П.), А ТАК ЦВЕТ КАК У СКАЗОЧНОГО ПИРОГА…

Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=RVBY4x362hk

ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/iaCLi0I6SB8/sddefault.jpg

https://youtu.be/iaCLi0I6SB8

2014-01-12T15:56:28.000Z

Как украсить пирог

Как уже говорилось в рецепте выше, можно приготовить для пирога крем . Это не обязательно должен быть сметанный крем – можно взять другой, например, сливочный, карамельный или шоколадный. Смажьте им верхушку пирога и украсьте сверху топингом, вареньем, кусочками фруктов, сухофруктов или орехами. Вместо крема можно также приготовить шоколадную глазурь . Или вы можете оставить немного теста, добавить в него пару ложек муки, чтобы сделать гуще, и за 10-15 до конца приготовления выложить из этого теста узоры . А можно не тратить лишнего времени, и просто посыпать пирог сахарной пудрой или смазать вареньем .

С чем подавать пирог

Сладкий пирог у нас принято подавать с чаем, кофе или какао . Вы можете также сварить узвар или подать холодный компот . Можно предложить гостям соки на ваш вкус. Или налить прохладного молока , ряженки , кефира или айрана . В принципе, не особо важно, с чем вы подадите пирог, от этого его вкус не станет хуже, поэтому его можно запросто употребить и без напитка.

  • Если хотите, чтобы тесто для пирога было светлым и красивым, используйте желтое варенье.
  • Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой . На ней не должно остаться теста.
  • Если пирог прилип к противню, то подержите его над паром и он сам отстанет от него.

Другие варианты

Есть очень много вариантов готовки , поэтому вы можете попробовать любой из них. Например, приготовьте

Часто бывает, что хочется вкусной домашней выпечки, а время, как всегда, ограничено. Приготовьте пирог с яблочным вареньем, который придется по вкусу всей семье. Испечь можно, используя разные виды теста: песочное, бисквитное, слоеное, дрожжевое. Выбирайте вариант, который больше нравится, и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом домашнего лакомства.

Это самый популярный вариант. Для приготовления применяются доступные продукты, расходуется минимум времени.

Ингредиенты:

  • маргарин – 120 г;
  • сок лимона;
  • сахар-песок – 160 г;
  • сода – пол ч. ложки;
  • мука – 310 г;
  • молоко – 170 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • варенье яблочное – 270 г.

Приготовление:

  1. В емкость влить яйца. Перемешать венчиком.
  2. Добавить сахар, все смешать.
  3. Влить молоко.
  4. В столовую ложку насыпать соду, погасить соком лимона или кипятком.
  5. Добавить в яичную смесь.
  6. Всыпать просеянную муку.
  7. Взбить, для быстроты применив миксер.
  8. Маргарин порубить, добавить в тесто.
  9. Поместить норму варенья.
  10. Перемешать.
  11. Взять форму для выпекания.
  12. Переложить тесто.
  13. Поместить в духовку.
  14. Установить температуру 180 градусов, выпечь в течение 20 минут.
  15. Приглашать к столу можно через 45 минут, слегка остудив сладкий десерт.

В мультиварке на скорую руку

Очень легко выпечь пирог с яблочным вареньем в мультиварке. Тесто в этой кастрюле пропекается равномерно. Лакомство получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблочное варенье – 12 ст. ложек;
  • мука – 220 г.

Приготовление:

  1. Подготовить емкость, в которой будет легко взбивать продукты.
  2. Вылить яйца.
  3. Всыпать сахар.
  4. Включить миксер.
  5. Взбивать на высоких оборотах.
  6. Через восемь минут засыпать просеянную муку.
  7. Насыпать разрыхлитель.
  8. Перемешать.
  9. Промазать чашу маслом.
  10. Влить часть теста.
  11. Разложить варенье.
  12. Залить оставшееся тесто.
  13. Установить режим «Выпечка».
  14. Выбрать время час.

Рецепт на кефире

Пирог на кефире имеет насыщенный вкус, тонкий аромат. Получается нежная сладость.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яблочное варенье – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 400 мл для крема;
  • мука – 420 г.

Приготовление:

  1. В емкость залить яйца, миксером взбить.
  2. Засыпать сахар. Процесс повторить.
  3. Добавить муку, использовать половину нормы.
  4. Размешать ложкой.
  5. Залить кефир.
  6. Поместить варенье. Размешать.
  7. Всыпать соду. Здесь функцию уксуса выполнит кефир.
  8. Поместить остаток муки.
  9. Размешать.
  10. Взбить миксером.
  11. Перелить в форму.
  12. Поставить в духовой шкаф.
  13. Выпекать при температуре 170 градусов. Время – полчаса.

Из слоеного теста

Если нет яблок, отличным вариантом замены будет варенье. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • 10 ст. ложек яблочного варенья.

Приготовление:

  1. Разморозить тесто. Раскатать скалкой по предлагаемой производителем технологии.
  2. Разрезать на две части.
  3. Первую часть положить на противень.
  4. Выложить варенье, распределив по всей поверхности.
  5. Накрыть второй частью.
  6. Защипнуть края.
  7. Желток размешать. Силиконовой кистью смазать десерт.
  8. Чтобы избежать вздутия, наколоть вилкой поверхность пирога в нескольких местах.
  9. Установить в духовой шкаф.
  10. Готовить полчаса при температуре 180 градусов.

Как приготовить пирог-рулет?

Очень быстрый вариант приготовления, подходит, когда в запасе немного времени.

Ингредиенты:

  • варенье яблочное – полстакана;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г.

Приготовление:

  1. Влить в пиалу яйца, размешать.
  2. Добавить сахар, взбить.
  3. Засыпать муку. Перемешать.
  4. Вылить массу на противень, заранее промазанный маслом.
  5. Режим духового шкафа 200 градусов.
  6. Время запекания 12 минут.
  7. Достать противень.
  8. Распределить варенье по поверхности и, не давая остыть, быстро скрутить в рулет.
  9. Готов пирог после остывания.

Тертый десерт с повидлом

Пирог получается с мягкой основой, вкуснейшей начинкой и хрустящим верхом.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • маргарин – 200 г;
  • повидло яблочное – 370 г;
  • сахар – 180 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  1. Маргарин заранее оставить на столе, состав должен быть мягкий.
  2. Поместить в пиалу.
  3. Засыпать сахар.
  4. Влить яйца.
  5. Добавить соду, погасив кипятком или лимонным соком.
  6. Добавить просеянную норму муки.
  7. Замесить тесто.
  8. Разрезать, должны получиться две разные части.
  9. Большую часть отправить в холодильник, меньшую – в морозилку.
  10. Через полчаса раскатать массу из холодильника и переместить на противень.
  11. Наколоть всю поверхность вилкой.
  12. Поместить повидло.
  13. Массу из морозилки натереть, воспользовавшись теркой крупного размера. Посыпать на поверхность пирога.
  14. Поставить в духовой шкаф.
  15. Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.

Из песочного теста

Этот десерт выйдет у всех с первого раза. За короткий промежуток времени получится нежное лакомство, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • соль – пол ч. ложки;
  • ванилин – пакетик;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • повидло яблочное — стакан;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Маргарин должен быть холодным.
  2. Взять терку крупного помола, натереть маргарин.
  3. Подсолить. Добавить сахар.
  4. Высыпать ванилин.
  5. Перемешать.
  6. Всыпать муку.
  7. Растереть, должна получиться крошка.
  8. Влить воду, замесить тесто.
  9. Разделить на две части.
  10. Убрать в морозилку.
  11. Через полчаса достать.
  12. Часть, которая больше, раскатать по размеру формы. Чтобы тесто не вздулось во время приготовления, его следует наколоть вилкой в разных местах.
  13. Поместить повидло.
  14. Остаток теста раскатать, порезать на полоски.
  15. Выложить сеточкой на поверхности.
  16. Поместить в духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Время – полчаса.
  17. Разрезать, когда полностью остынет.

Открытый пирог с яблочным вареньем

Лакомство, которое получится всегда и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • соль – пол ч. ложки;
  • сахар – 85 г;
  • изюм – 65 г;
  • мука – 520 г;
  • варенье яблочное – 550 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • желток – 4 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • молоко теплое – 250 мл.

Приготовление:

  1. В 250 г муки засыпать дрожжи.
  2. В молоко добавить столовую ложку сахара.
  3. Залить молоком муку.
  4. Перемешать.
  5. Через двадцать минут опара подойдет и увеличится в объеме.
  6. Остаток сахара смешать с желтками. Подсолить. Добавить ванилин. Перемешать.
  7. Соединить с оставшейся мукой. Размешать.
  8. Влить опару.
  9. Замесить.
  10. Изюм промыть. Присыпать мукой.
  11. Добавить в тесто. Замесить.
  12. Масло растопить. Влить в тесто.
  13. Положить в емкость.
  14. Укрыть пакетом. Убрать в теплое место.
  15. Через 1,5 часа масса увеличится.
  16. Обмять.
  17. Снова укрыть пакетом. Отставить на полчаса.
  18. Отрезать треть теста.
  19. Остаток теста раскатать.
  20. Выложить на противень.
  21. Промазать вареньем.
  22. Треть отложенного теста раскатать, порезать на полоски. Взять ножницы и надрезать по краям. Получится елочка.
  23. Украсить поверхность пирога.
  24. Оставить на час.
  25. Духовой шкаф выставить на 180 градусов.
  26. Готовить примерно полчаса.

Домашняя выпечка всегда отличается мягким тестом, нежной и безумно вкусной начинкой, а какой аромат? Просто пальчики оближешь! В этой статье мы собрали самые простые и самые вкусные рецепты пирогов на кефире с повидлом. Благодаря простым ингредиентам и быстрому приготовлению такие блюда могут стать отличным дополнением к праздничному столу, к тихим и уютным семейным вечерам, а также встречам с друзьями.

Пирог с повидлом в духовке

Итак, необходимые продукты:

  • куриные яйца - 2 шт;
  • сахар-песок - 200 грамм;
  • кефир - 200 грамм;
  • яблочное варенье или джем - 200 грамм;
  • пшеничная мука - 450 грамм;
  • сода на кончике ножа.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • в глубокую мисочку разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера до образования высокой пены;
  • затем добавляем в миску часть муки, тщательно перемешиваем и еще раз взбиваем миксером;
  • выливаем кефир и помешиваем полученную смесь;
  • теперь добавляем варенье или яблочный джем и снова перемешиваем тесто;
  • последними высыпаем соду и оставшуюся часть пшеничной муки;
  • при помощи миксера доводим полученную массу до однородного цвета и состояния;
  • выкладываем пергамент на дно формы для запекания, переливаем в нее тесто и отправляем в духовку.

Выпекается пирог на кефире с повидлом примерно 25-35 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Он должен покрыться золотистой корочкой и увеличиться в два раза.

Как приготовить крем для пирога?

Чтобы коржи получились более мягкими и хорошо пропитанными, нам необходимо приготовить сметанный крем.

Ингредиенты:

  • сметана с высокой жирностью - 450 грамм;
  • сахарная пудра - 50 грамм;
  • пакетик ванилина.

В глубокую мисочку переливаем сметану, добавляем сахарную пудру и ванилин. При помощи миксера взбиваем полученную смесь до однородного состояния. Крем должен получиться густым и без комочков.

Процесс сборки

После того как мы сделали крем и пирог полностью приготовился, можно переходить к сборке.

Пока пирог еще горячий, разрезаем его на две равные части. Сметанным кремом смазываем нижний слой, затем добавляем немного варенья или же джема и накрываем пирог оставшимся коржом. Сверху и по бокам еще раз промазываем кремом и украшаем сахарной пудрой, измельченными орехами или шоколадной крошкой.

Перед подачей к столу пирог на кефире с яблочным повидлом должен немного настояться, чтобы коржи пропитались и стали более нежными.

Как приготовить фруктовый пирог в мультиварке?

В последнее время с появлением кухонной техники, облегчающей жизнь хозяйкам, особой популярностью пользуются блюда из мультиварки. Это связано с простотой в приготовлении, экономией времени и сил, а также скоростью выпекания. С такой техникой можно приготовить любую домашнюю выпечку, начиная от пирогов и заканчивая бисквитными тортами.

Итак, для приготовления пирога на кефире с повидлом в мультиварке вам понадобятся следующие продукты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • кефир - 150 г;
  • варенье - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 250 г;
  • щепотка соды.

Процесс приготовления:

  • при помощи венчика взбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем полученную смесь;
  • затем просеиваем муку, добавляем ее к взбитым яйцам;
  • перекладываем к оставшимся ингредиентам варенье и замешиваем тесто;
  • смазываем сливочным маслом или маргарином чашу для мультиварки;
  • переливаем в нее наше тесто и выбираем режим "Выпечка".

В мультиварке пирог готовится примерно один час и 20 минут. После того как наша выпечка будет готова, украшаем ее сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Заливной пирог с повидлом на кефире

Сладкие заливные пироги отличаются своим пышным тестом, нежной начинкой и кусочками, которые просто тают во рту! Приготовить данное блюдо не составит особого труда, ведь для него не требуются определенные навыки в кулинарии или же специфические ингредиенты.

Итак, необходимые продукты:

  • сахар - 150 грамм;
  • кефир - 250 грамм;
  • варенье - 250 грамм;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • сода на кончике ножа;
  • мука - 400 грамм.

Поэтапный способ приготовления:

  • в первую очередь необходимо просеять через сито муку, так тесто станет более легким и воздушным;
  • затем взбиваем куриные яйца;

  • пересыпаем сахар в яичную смесь и при помощи миксера доводим ее до образования густой белой пенки;
  • теперь добавляем просеянную муку и варенье. Это может быть клубничное, яблочное, грушевое или смородиновое варенье (все зависит от ваших запасов и вкусовых предпочтений);
  • застилаем пергамент в формочку для выпекания и переливаем в нее тягучее и густое тесто;
  • отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-60 минут.

Готовый заливной пирог можно декорировать по вашему вкусу. Например, приготовить сметанный крем, обмазать им верхушку пирога и добавить измельченные грецкие орехи. Либо же просто посыпать сахарной пудрой и украсить тертым печеньем.

Пирог с повидлом на кефире в духовке получается безумно мягким, пышным, а самое главное, вкусным и ароматным. Некоторые хозяйки добавляют в тесто изюм и молотые грецкие орешки, что делает его немного терпким на вкус и придает ему пикантный аромат.

Пироги с вареньем – это невероятно обширная возможность проявить фантазию и разнообразие в кулинарном мастерстве. Кроме того, у многих людей именно этот пирог вызывает ассоциации со вкусом детства и ностальгию по бабушкиной стряпне.

Ведь, кроме яркого вкуса, он отличается насыщенным ароматом. Приготовить такие пироги можно, используя либо фруктовое, либо ягодное варенье.

Традиционный рецепт пирога на кефире с вареньем

Известно, что приготовить пироги можно, воспользовавшись различными техниками и способами. Тем не менее, каждое блюдо в кулинарии имеет свой базовый, даже традиционный рецепт.

Что касается пирога с вареньем, то по традиции бабушки предпочитали делать его на основе кефира в духовом шкафу, добавляя варенье из вишни.

Начать следует с растопления маргарина на водяной бане. Также заранее необходимо разбавить разрыхлитель в кефире. После смешать маргарин с сахарным песком, взбив миксером. Не останавливая взбивания, надо разбить куриные яйца в смесь.

Пшеничную муку следует добавить к кефиру, смешав, а полученную смесь влить к первой. Так, остаётся лишь добавить 1 стакан варенья в тесто, так как половина пойдёт на украшение.

Дождавшись полного выпекания пирога в духовом шкафу, которое займёт 40 минут, можно будет смазать выпечку оставшимся вареньем. При этом затрагивать следует только верхнюю поверхность, исключая боковые стороны.

Быстрый пирог на кефирном тесте с повидлом

Зачастую голодные гости могут нагрянуть случайно, и если есть желание угостить их чем-то особенным, то можно использовать рецепт этой выпечки на скорую руку.

Возможно, он не будет отличаться шикарным оформлением, но его вкус не сильно различим с оригинальным вариантом приготовления. Таким образом, понадобятся:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Кефир (не менее 3,2%) – 300 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Фруктовое или яблочное варенье – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 150 г;

Время приготовления с учётом замешивания теста и выпекания составит 1 час, а калорийность на 100 г блюда будет равна 338 ккал.

Прежде всего необходимо погасить соду, используя столовый уксус. Затем полученное добавить в варенье, температура которого должна соответствовать температуре комнаты. В противном случае его консистенция не подойдёт для пирога. Поэтому, если варенье долгое время стояло в холодильнике, его следует выставить на пару часов.

Разбив 1 яйцо, нужно как следует взболтать его, для чего вполне можно использовать вилку, а не миксер. После чего добавить к нему сахарный песок и снова переболтать. Яично-сахарную смесь добавить к варенью.

Последнее, что необходимо добавить в тесто пирога – это пшеничная мука. Так как варенье, скорее всего, будет густоватое, желательно сыпать муку повременно, помешивая.

Остаётся лишь погрузить будущую выпечку к чаю в духовой шкаф на столько времени, пока она не приобретёт румяный оттенок.

Для этого достаточно получаса.

Заливной кефирный пирог с вареньем в мультиварке

Именно заливной вариант приготовления наиболее распространён среди хозяек. Выпекая пирог таким образом, не придётся тратить много сил. Однако, полученное превзойдёт ожидания домашних и гостей. Чтобы испечь пирог, необходимы:

  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Ягодное или фруктовое варенье – 1 стакан;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка.

Время приготовления с учётом замешивания теста и выпекания составит 45 минут, а калорийность на 100 г блюда будет равна 338 ккал.

Сперва надо переболтать между собой варенье и кефир миксером. Лучше делать это в глубокой миске, тогда вероятность того, что смесь расплескается при взбивании, снизится. Кроме того, если варенье будет содержать в себе крупные кусочки фруктов или ягод, то нужно будет предварительно взбить его в блендере.

После необходимо добавить к смеси соду, заблаговременно гашенную уксусом, а также яйцо, взбитое с сахарным песком. В результате тесто должно быть хорошо перемешено. Чтобы завершить его, остаётся всыпать пшеничную муку, что следует делать постепенно.

Одним из отличных вариантов выпекания станет мультиварочная машина. В её чашу надо будет влить тесто, а затем настроить скороварку на требуемый режим («Выпечка»). До тех пор, как пирог станет румяным, должен пройти час.

Кофейный пирог на кефире с ягодным вареньем в духовке

Для людей, которые неравнодушны к шоколаду, существует рецепт пирога, основанного не только на ягодном варенье, но и на какао-порошке. Эти компоненты отлично сочетаются друг с другом, создавая в результате кулинарный шедевр. Чтобы насладить его вкусом, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Ягодное варенье (желательно из вишни) – 400 г;
  • Какао-порошок – 100 г;
  • Кефир (не менее 3, 2%) – 250 мл;
  • Вода чистая питьевая – 150 мл;
  • Масло оливковое – 150 мл;
  • Сливки – 75 мл;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Разрыхлитель для теста – пачка (10-15 г);
  • Шоколад молочный – 50 г (1/2 плитки).

Время приготовления с учётом замешивания теста и выпекания составит 1 час 45 минут, а калорийность на 100 г блюда будет равна 588 ккал.

Приготовление этого пирога следует начать с перемешивания всех сухих ингредиентов между собой. Так, нужно смешать пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель для теста и сахарный песок.

Что касается жидкой смеси, то надо взболтать кефир и воду, добавив к ним также масло. Полученное смешать с сухими компонентами и вишнёвым вареньем. Тесто считается готовым только в том случае, если все составляющие как следует взбиты друг с другом и не создают комочков.

Результат надо распределить по форме, будь то силиконовая форма для духового шкафа или мультиварочная чаша. Лучше обработать ёмкость маслом. Если при приготовлении используется мультиварка, то время до готовности составит 1 час 15 минут, но в случае с духовкой будет достаточно 45 минут.

Пока будущая выпечка ещё не готова, можно будет заняться шоколадной глазурью. Ведь она сделает пирог более презентабельным для подачи. Чтобы приготовить её, надо разогреть сливки на огне, а затем добавить к ним молочный шоколад. Полученным смазать поверхность готового пирога, а также его боковые стороны.

Шикарный и невероятно вкусный . Узнайте как правильно приготовить этот изысканный рецепт десерта.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях. печенья, которое можно употреблять без особого вреда фигуре.

Читайте как приготовить вкуснейший торт без выпечки из печенья со сгущенкой или сметанным кремом. Узнайте как разнообразить этот простой, но очень , приготовить который под силу и детям.

Тесто на кефире для пирога к чаю без яиц с абрикосовым вареньем

Как уже отмечалось ранее, испечь такой пирог можно, взяв за основу не только ягодное, но и фруктовое варенье. К примеру, потрясающая выпечка получается из яблочного или абрикосового. Чтобы сотворить её, не используя яиц, потребуются:

  • Кефир (не менее 3, 2%) – 300 мл;
  • Варенье из абрикосов – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пачка (10-15 г).

Время приготовления с учётом замешивания теста и выпекания составит 40 минут, а калорийность на 100 г блюда будет равна 400 ккал.

Тесто можно замесить довольно быстро. Для этого надо сначала налить кефир в глубокую миску, добавив в него разрыхлитель для теста и сахарный песок. Заметив реакцию, полученную от разрыхлителя, нужно смешать кефирную массу с абрикосовым вареньем. Только в конце можно начать засыпать муку, делая это не спеша, чтобы не образовались комочки. В результате получится такое тесто, которое можно часто встретить при приготовлении оладьей.

Выпекание не займёт более получаса, по окончании приготовления можно украсить пирог при помощи сахарной пудры и/или свежих кусочков абрикоса.

Таким образом, бабушкин пирог из варенья имеет только преимущества:

  • Он готовится крайне быстро;
  • Хотя варенье очень калорийно, выпечка приносит только пользу и витамины;
  • Все ингредиенты бюджетны и находятся под рукой каждой хозяйки;
  • Рецепт подходит для неожиданного визита гостей, лёгкого завтрака или праздничного стола;
  • Хотя можно и не украшать пирог, презентабельный вид ему помогут сделать глазурь, различные посыпки, ягоды и фрукты.

Приятного аппетита! Экспериментируйте на кухне вместе с нами!

Пирожки с повидлом - замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого теста, но можно использовать тесто на кефире, на приготовление которого уйдёт 45-50 минут, а также готовое повидло. В итоге, не считая расстойки и выпечки, вся работа займёт у вас 1,5 часа.

Форма пирожков может быть любой, но мне со школы запомнились пирожки с повидлом в форме треугольника, которые продавались в школьном буфете. Решила тоже сделать такую формовку.

Подготовить по списку все продукты. Повидло у меня сливовое, домашнее.

Тесто разделить на 15 кусочков.

Каждый кусочек раскатать в лепёшку, в центр поместить щедрую столовую ложку повидла. Пока лепите пирожок, остальное тесто накрывайте полотенцем, чтоб оно не высыхало.

На 1/3 защипнуть тесто кулёчком.

Затем к центру подтянуть край кулёчка, образовывая таким образом три треугольничка.

Хорошо защипнуть все края теста.

Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Прикрыть заготовки полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.

Спустя это время смазать пирожки взбитым яйцом и присыпать корицей, по желанию. Разогреть духовку до 200 градусов и печь пирожки с повидлом 20 минут.

Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем. Когда остынут, можно подавать. Очень вкусно!

Приятного аппетита!