Классический салат из курицы с ананасом. Как приготовить салат с ананасом и куриной грудкой Рецепты салатов с куриным филе и ананасами

И куриное филе, и мякоть ананасов обладают достаточно слабым собственным вкусом.

Зато оба продукта удивительно восприимчивы к специям и ингредиентам блюд с сильными ароматами.

Можно утверждать, что оба названных продукта служат, в конечном счёте, «наполнителями».

Они отлично впитывают соки других продуктов и поэтому их можно специально мариновать, или попросту пропитывать соками, или лёгкими винами.

А для поклонников нетрадиционной кухни есть такой маленький секрет.

Отваренную грудку можно замариновать на ночь в сиропе из пары банок ананасов. А те, в свою очередь, пропитать солоноватым маринадом.

Салаты с куриным филе и ананасами – общие принципы приготовления

Почти любому салату можно добавить оригинальности, если положить куриное филе и ананасы. Нежное мясо курицы гармонирует практически со всеми продуктами и овощами. Ананас придаёт блюду особую свежесть и специфическую сладость.

Курятину перед добавлением в салат обязательно подвергают термической обработке – отваривают или обжаривают. Часто используют копчёную куриную грудку.

Ананасы подходят и консервированные и свежие. Вкус блюда от этого кардинально не меняется. Оно каждый раз приобретает свою изюминку.

Для салатов можно брать плоды, законсервированные как колечками, так и кусочками. Но стоит учесть, что если их нужно измельчить, то нарезать удобнее колечки, а не кусочки.

Продукты в таких салатах смешивают или выкладывают слоями. Особенно оригинально и празднично смотрятся блюда, оформленные в виде ананасного плода.

Салаты с куриным филе и ананасами заправляют майонезом или йогуртом. Жирность при этом подбирают самостоятельно.

Простой салат с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:

Мякоть куриной грудки – 200 гр.;

Мякоть свежего ананаса – 150 гр.;

Сельдерей – 1 стебель, примерно 100 гр.;

Два варёных куриных яйца;

100 гр. сахарной консервированной кукурузы;

50 мл йогурта натурального;

Свежий укроп и петрушка – по вкусу;

Сок четвертинки лимона;

Стол. ложка высококачественного масла (в заправку).

Способ приготовления:

1. Разделанную курицу обмойте, отделите филе, залейте водой и отварите до готовности. Воду слегка присолите после закипания. Готовое мясо хорошо остудите, и нарежьте некрупными кусочками.

2. Ананас сформуйте кубиками, а стебель сельдерея – некрупными кусочками.

3. Очистите от скорлупы яйца и порубите некрупной соломкой.

4. Соедините все измельчённые составляющие в салатнике. Добавьте кукурузу и измельчённую зелень.

5. Йогурт смешайте с маслом (например, оливковым) и лимонным соком. Разотрите соус до однородности и заправьте им блюдо.

Многослойный салат с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:

Охлаждённая грудка – примерно 300 граммов;

Свежие яйца – 4 штуки;

Банка ананасных ломтиков;

200 гр. «Костромского» сыра;

Зелёный лук;

Головка лука;

Майонез для заправки;

Ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Сварите вкрутую яйца. Охладите в большой ёмкости с холодной водой, очистите.

2. Грудку залейте кипятком, добавьте соль и отварите до готовности. Достаньте курятину из бульона и также хорошо остудите.

3. Луковицу, остывшее мясо и яйца нарежьте некрупными ломтиками. Из банки с консервированными ломтиками слейте сироп, а сыр натрите в мелкую крошку.

4. Выложите ингредиенты на овальное блюдо, прослаивая майонезом. Сначала положите курятину, затем лук. Поверх него яйца, а потом ананасы. Завершающим слоем будет сыр. Слои можно повторять.

5. Поверх сыра выложите половинки поджаренных грецких орехов, имитируя ананасную кожуру. Из перьев зелёного лука сделайте «макушку» и поставьте салат на час в холодильник.

Сельдерейный салат с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:

Свежее куриное филе – 400 гр.;

200 гр. сахарной консервированной кукурузы;

Четыре сельдерейных стебля;

Слабожирный майонез;

Полутвёрдый сыр – 50 граммов;

Три четвёртых банки ананасов;

Чайная ложка «Специй для птицы»;

0,5 ч. л. смеси прованских трав.

Способ приготовления:

1. Промытое в воде филе оботрите насухо. Нарежьте его кубиками вдвое меньше шашлычных, посыпьте «Специями для курицы», прованскими травами. Слегка присолите и поставьте на полчаса в холод.

2. Пару ложек постного масла хорошо прогрейте в сковороде. Положите в масло курятину и обжарьте при умеренном нагреве до нежного золотистого окраса. Переложите курятину в миску, пусть полностью остынет.

3. Из консервных банок слейте сироп. Ананасы нашинкуйте полосками, а стебли сельдерея – тонкими колечками. Кукурузу хорошо промойте и отбросьте на сито.

4. Некрупными квадратиками нарежьте сыр.

5. Соедините всё в глубоком салатнике. Добавьте остывшие кусочки курицы. По своему вкусу салат приправьте молотым перцем, обязательно посолите. Добавляйте по ложке майонез и размешивайте, пока не получится приемлемая консистенция.

Салат с куриным филе и ананасами – «Праздничный»

Ингредиенты:

Варёная ветчина – 200 гр.;

Банка кукурузы;

200 гр. шампиньонов;

Филе курицы – 250 гр.;

Консервированные ананасы – 5 колечек;

Одно варёное яйцо;

Сливочное, несолёное масло – 30 гр.;

Майонез для заправки;

Зелень, искусственная красная икра и маслины.

Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками. Если грибы большие – соломкой. Обжарьте до готовности в сливочном масле на небольшом огне.

2. Курицу опустите в кипяток и отварите, слегка присолив воду. Остудите и нарежьте некрупно, кубиками.

3. На дно сервировочного блюда выложите кукурузу. На неё тонким слоем ветчину и хорошо промажьте майонезом. Далее выложите курицу. Поверх неё слой ананасов и снова хорошо промажьте. Натрите на салат мелкой тёркой сыр.

4. Украсьте веточками зелени, икрой и колечками маслин.

Салат с куриным филе и ананасами – «Хрустик»

Ингредиенты:

250 граммов «Голландского» сыра;

Белое куриное мясо, свежее – 300 гр.;

200 гр. ананасов, консервированных кусочками;

Майонез салатный в заправку;

Два небольших куска батона (100 гр.).

Способ приготовления:

1. Ломтики куриного филе обжарьте в растительном, прокалённом масле. Готовьте при умеренном нагреве, размешивая до получения лёгкой зажаристой корочки.

2. Батон нарежьте кусочками, размером с сахарные. Обжарьте до золотистого цвета на отдельной сковороде.

3. Сыр потрите мелкой тёркой.

4. В большой салатник положите остывшее куриное филе, обсушенные ананасы и поджаренный батон.

Салат с куриным филе и ананасами – «Идеальный»

Ингредиенты:

Грудка копчёная куриная – 300 граммов;

Два небольших кисловатых яблока;

250 гр. ананасов (консервированных);

Три ст. л. «Европейского» майонеза, или другого жирного.

Способ приготовления:

1. С копчёной гудки снимите кожу, и удалите косточки, если есть. Нарежьте куриное мясо полосками.

2. Тонко срежьте с яблок кожуру. Удалите семена и нашинкуйте соломкой.

3. Из консервной банки слейте сироп. Если ананасы кольцами – порежьте их мелкими ломтиками. Если кусочками, можно их просто разрезать пополам. Более нежный вкус у салата будет, если взять свежие плоды.

4. Смешайте все измельчённые составляющие. Хорошо перемешайте и по своему вкусу приправьте салат перцем. Добавьте майонез, слегка присолите и хорошо размешайте.

Пикантный салат из куриного филе с ананасами и маринованными грибами

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны – 200 граммов;

Банка ананасов (200 гр.), «В собственном соку»;

300 гр. сочной копчёной грудки;

200 гр. «Российского» сыра;

По вкусу соль, специи и майонезный соус.

Способ приготовления:

1. Маринованные шампиньоны и копчёную грудку нарежьте очень мелко. По возможности кусочками одинаковой величины.

2. Кольца ананасов порежьте тоненькой соломкой, а сыр натрите в крупную крошку.

3. Тщательно перемешайте все измельчённые продукты. Приправьте специями. Добавьте соль с майонезом и снова всё аккуратно размешайте.

Салат из куриного филе с ананасами и кальмарами

Ингредиенты:

Кальмары – 300 гр.;

50 гр. бекона;

100 граммов куриной грудки;

Два больших свежих огурца;

Половинка яблока;

Сок из четвертинки лимона.

Способ приготовления:

1. Оскоблите ножом тушки кальмаров. Тщательно промойте под краном, особенно внутреннюю часть.

2. Закипевшую воду посолите. Опустите кальмары и отварите, не более трёх минут. Достаньте тушки из бульона и охладите. Извлеките хитиновые пластины и нарежьте мясо кольцами.

3. Полоски бекона разложите по сухой сковороде и подсушите. Полностью охладите и нарежьте тоненькими полосками.

4. Курятину промойте водой, оботрите насухо и порежьте на небольшие ломтики. В оливковом масле обжарьте кусочки мяса до готовности и поставьте остывать.

5. У огурцов срежьте кончики и нашинкуйте вместе с ананасами и яблоками соломкой.

6. В объёмной ёмкости смешайте кальмары с курицей и беконом. Добавьте огурцы с яблоками и ананасами. Поперчите и заправьте всё майонезом. При необходимости добавьте соль.

Тарталетки с салатом из куриного филе с ананасами

Ингредиенты:

Отварное белое мясо курицы – 200 гр.;

70 гр. «Голландского» сыра;

2 столовых ложки дроблённого грецкого ореха;

Два некрупных зубца чеснока;

Варёные «вкрутую» яйца – 2 шт.;

Для заправки майонез;

Вафельные тарталетки.

Способ приготовления:

1. Отварную курятину порежьте некрупными кусочками и соедините с мелкими кусочками ананасов.

2. Добавьте толчёный чеснок, орехи и мелкорубленые яйца. Соломкой крупно натрите сыр.

3. По вкусу положите молотый перец и слегка присолите салат. Добавьте немного майонеза и тщательно размешайте. При необходимости доложите майонез и соль.

4. Блюдо подаётся в вафельных тарталетках. Чтобы они не размокли, заполняйте их салатом перед самой подачей.

Салаты с куриным филе и ананасами – хитрости приготовления и полезные советы

Отваривая или обжаривая филе, не передерживайте его на огне. Охлаждайте варёную курицу, не доставая из бульона. В противном случае мясо будет жёстким и сухим.

Из консервных банок хорошо сцеживайте сироп или рассол. Перед измельчением хорошо обсушивайте продукты от влаги. Если этого не сделать салат может «потечь».

Кальмары варите не дольше указанного времени. Переваренное мясо кальмаров становится «резиновым».

Промывая тушки кальмаров, выворачивайте их. Хорошо счищайте остатки внутренностей, чтобы мясо после варки не горчило.

Грибы кладите в сухую сковороду и начинайте жарить на сильном огне. Масло добавляйте только после того, как вся влага выпарится. Доводите до готовности, немного снизив уровень пламени.

Для смазывания салатных слоёв берите негустой майонез. Его легче нанести и слои пропитываются не только лучше, но и быстрее.

Коль у нас такой набор продуктов, то грех что-нибудь не сочинить. Возьмём классический «Оливье». Горошек заменим сладкой кукурузой, вместо картофеля – сладкие, несочные яблоки. Ананасы подойдут вместо огурцов, белое отварное мясо замаринуем в смеси Мадеры с газированной мин. водой. Вместо майонеза – йогурт, а лук заменит порезанная соломкой недозрелая груша. Думаете это детский полдник? Не угадали! Это отличный витаминизированный салат, прекрасно подойдёт в качестве ужина при диетах. Или, напротив, как основное блюдо, незадолго до усиленной тренировки.

Представляем вам классический салат с курицей и ананасом, который понравится даже обладателям утонченного вкуса. Каждый, кто его попробует, заметит, что салат сочетает в себе экзотику сладких ананасов и восхитительную сытность курицы и грибов. Классический рецепт салата предполагает выкладывание послойно шампиньонов с луком, курицы, консервированных ананасов, твердого сыра, вареных яиц, обильно политых майонезом. При желании можно включить и другие ингредиенты, например, консервированную кукурузу, отварной картофель, маринованные шампиньоны или сухарики.

Красивый слоеный салат с курицей и ананасом готовится очень быстро. Опытная хозяйка приготовит его максимум за полчаса, поскольку каждый из этапов приготовления прост и понятен. Во многих семьях этот салат стал любимым праздничным блюдом уже после первого "пробного шара".

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки;
  • Ананасы консервированные – 280 г;
  • Масло растительное;
  • Соль, майонез – по вкусу.


Как приготовить слоеный салат из курицы с ананасом и шампиньонами

В самом начале приготовления нужно отварить куриную грудку и яйца.

Куриное филе промываем под проточной водой, кладем в кипящую подсоленную воду и варим около получаса. Для того, чтобы сохранить сочность мяса после завершения варки советуем не вынимать куриное филе из бульона.

Пока варятся куриная грудка и яйца, промываем шампиньоны и даем им немного просушиться. Лук очищаем от шелухи, мелко нарежем. Затем грибы, мелко шинкуем.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем мелконарезанные лук с шампиньонами.

Обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости.

Измельчаем сыр на крупной терке.

Отваренные яйца остужаем в холодной воде и крупно трем на терке.

Открываем консервированные ананасы и аккуратно сливаем из банки жидкость. Режем ананасы на аккуратные кубики.

Куриная грудка к этому времени уже достаточно остыла. Порежем ее на небольшие кубики.

Салат с курицей, ананасом и яйцами выкладываем красиво слоями. Для удобства используем специальную форму, в нашем случае округлую. Первыми идут жареные шампиньоны с луком.

Вторыми – кубики из курицы.

Натертые сыр и яйца.

Не забываем каждый слой обильно поливать майонезом. Яичную верхушку можно оставить без майонеза. Это дело вкуса. Чтобы подчеркнуть красоту и свежесть вкуса салата рекомендуем посыпать его петрушкой, которая уже предварительно промыта, обсушена и нарезана. Для этого подойдет и другая любая зелень – укроп, кинза или зеленый лук.

Поставьте салат в холодное место на час для его полной пропитки. Так это блюдо будет еще более вкусным.

Теперь наше блюдо готово к подаче на праздничный стол.

Тизерная сеть

Классический салат с курицей, ананасами, кукурузой и грибами

Сочетание курицы и ананаса дает большой простор для творчества. Вариаций на тему салата, включающего в себя эти два ингредиента, множество. Очень ярким, праздничным и весенним получится классический салат с ананасами, курицей и кукурузой. Его можно приготовить как в виде обычного салата, перемешав все ингредиенты, так и в виде слоеного блюда. Слоеный вариант будет более традиционным и нарядным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г;
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) –200 г.;
  • Ананас – 200 г.;
  • Кукуруза (консервированная) – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 г.;
  • Орех грецкий – 100 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна, а затем мелко нарезать поперек волокна.
  2. Лук почистить, нашинковать мелко, грибы промыть и нарезать кубиком. На сковороде обжарить лук с грибами до золотистой корочки.
  3. Ананасы нарезать небольшим кубиком. Не стремитесь превратить этот фрукт в мелкую крошку, вкус ананаса должен хорошо выделяться в этом салате.
  4. Сыр и сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке, орехи слегка измельчить в ступке или ножом. Кукурузу достать из банки.
  5. Начинаем выкладывать слои салата на плоскую сервировочную тарелку. Каждый слой желательно промазать майонезом, но перебарщивать с ним не стоит, поэтому некоторые слои можно и пропустить – ориентируйтесь на собственные кулинарные предпочтения.
  6. Первый слоем кладем мелконарезанное куриное филе. За ним пойдет ананас.
  7. Посыпаем основные ингредиенты салата натертым сыром. Затем выкладываем грибы с луком, а поверх них – кукурузу.
  8. Последний слой в этом салате – это яйца. Можно выложить только их и залить майонезом, а можно также присыпать их грецким орехом и оставить верхушку салата сухой и воздушной.
  9. Не забудем перед подачей дать слоеному салату с курицей и ананасом настояться в течение часа.
Салат с курицей, ананасами и огурцами

Традиционно салат с курицей и ананасом воспринимается как блюдо зимнего и весеннего времени года. Экзотический, сладкий ананас в холодные дни приносит с собой воспоминания об отдыхе на морском побережье. Еще более свежим, с летним оттенком салату может придать огурец. Именно этот овощ хорошо сочетается с традиционными ингредиентами этого блюда. Приготовьте салат с курицей, ананасами и огурцами для своих близких, напомните им о том, что жаркие деньки уже не за горами.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г;
  • Ананас – 200 г.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Перец болгарский красного цвета – 1 шт.;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе и картофель в мундире. Дать мясу и овощам остыть.
  2. Все ингредиенты для куриного салата нарезаем кубиком примерно одной величины. Лук можно нарезать чуть более мелко.
  3. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом, из майонеза с чесноком и солью сделать заправку для салата.
  4. Все ингредиенты смешать, заправить майонезным соусом.
  5. Подается салат порционно. На тарелку кладется сервировочное кольцо, в которое аккуратно надо выложить салат. Тщательно разровнять салат ложкой внутри кольца. Очень аккуратно снять кольцо, салат украсить листиками петрушки.
Салат с курицей, ананасами и зеленым горошком

Ананас и зеленый горошек сложно представить в едином блюде. И тем не менее в салате эти ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Ананас придает салату сочность, делает его структуру более твердой и упругой. Горошек выступает в качестве мягкого, нежного компонента, но в то же время и не кашеобразного.

Неплохой вариант для праздничной закуски – это салат с куриным филе, ананасами и зеленым горошком. Это блюдо хорошо выглядит как в салатнике, так и в порционной подаче. Салат получается ярким, сочным за счет овощей и питательным – за счет куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.;
  • Ананас – 300 г.;
  • Горошек зеленый – 1 средняя банка;
  • Болгарский перец красного цвета;
  • Орехи грецкие – 100 г.;
  • Петрушка свежая – немного для украшения;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе отвариваем, нарезаем мелким кубиком и кладем в большую миску.
  2. Добавляем в посуду для смешивания консервированный горошек, слив предварительно воду.
  3. Ананас достать из банки, нарезать небольшим кубиком.
  4. Грецкий орех измельчить в ступке или нарезать ножом. Главное – не превратить орех в пыль, так как он должен хорошо чувствоваться в салате.
  5. Добавить немного соли, майонез, хорошо перемешать, так чтобы не раздавить ингредиенты в кашу.
  6. Почистить болгарский перец, нарезать кубиком.
  7. Разложить салат по тарталеткам, украсить болгарским перцем и зеленью петрушки.

Ананас – фрукт очень интересный. В его состав входят химические элементы, которые вступают в химическую реакцию с мясом. Иначе говоря, если приготовить салат из курицы с ананасом и положить его в холодильник на целую ночь, то утром можно увидеть, что мясо потеряло свою текстуру. Скажем так: ананас просто "съест" курицу за ночь. Поэтому не рекомендуется этот салат готовить впрок или оставлять недоеденным после пиршества. Если же требуется, чтобы блюдо было сделано заранее, то подготовьте все ингредиенты, разложите в отдельные баночки, а за час до подачи на стол смешайте.

Чтобы приготовить самый вкусный салат из курицы с ананасом можно воспользоваться некоторыми правилами:

  • Домашний майонез вкуснее. Если вы не любите магазинные соусы с консервантами, то можно приготовить их дома. В миске взбейте одно яйцо, добавьте 1 стакан растительного масла и продолжайте взбивать, пока не получится однородная эмульсия. В смесь добавьте чайную ложку горчицы, немного лимонного сока, соль, перец – по щепотке и совсем немного сахара. Все тщательно взбить.
  • Сочность салату дают куриные бедрышки. Да, грудки намного полезнее, но они и более сухие. Чтобы чуть повысить жирность и сочность салата, вместе с грудками используйте отварное мясо бедрышек.
  • Не выливайте сироп из-под консервированного ананаса. Его можно добавить в салат для придания большей сочности и аромата блюду. Но будьте внимательны, чтобы не переборщить с сиропом – салат может "потечь".
  • С консервированным ананасом салат готовится быстрее и становится более сладким, а со свежим фруктом блюдо становится более натуральным, вкусным. Свежий ананас нужно разделать. Первым делом отрежьте зеленую верхушку. Затем этот фрукт надо разделить вдоль на 4 части. Потом каждую часть почистить от кожицы, срезать жесткую сердцевину. Каждую четвертинку порежьте на пластины, а затем на кубики.

Заправки для салата

Салат из курицы с ананасом дает большой простор для экспериментов с заправками. Помимо майонеза – домашнего или магазинного – можно использовать следующие варианты заправок:

  • Сметана;
  • Натуральный йогурт;
  • Натуральный йогурт с оливковым маслом;
  • Натуральный йогурт с горчицей;
  • Сырный соус "Цезарь".

При приготовлении салата из курицы с ананасом выходит отличный куриный бульон. Не забудьте, что его можно и нужно использовать. Чтобы бульон не пропал, нужно поступить следующим образом. Ставим бульон на плиту, максимально выпариваем его. Получившееся желе раскладываем в одноразовые пластиковые формы и замораживаем. Домашние "бульонные" кубики используем в дальнейшем для приготовления первых блюд, соусов.

Салат, в состав которого входят курица и ананас, получается ярким, фактурным. Поэтому подавать его можно, используя самые различные формы сервировки. Это может быть смешанный салат, выложенный в салатник. Может быть салат, выложенный слоями на тарелке. Можно подавать это блюдо и порционно. Самый простой вариант – положить его в маленькие корзинки, которые могут быть как несъедобными, так и съедобными, из песочного теста. Можно сервировать салат при помощи специального кольца. В сервировочное кольцо можно также положить как смешанный салат, так и слоеный.

(4.3 out of 5)

Рецепт приготовления классического салата с курицей и ананасами наиболее простой. С его помощью в считанные минуты можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Помимо отварного куриного филе в этот салат традиционного входит твердый сыр. По желанию в него также можно добавить грибы, кукурузу, отварные яйца, зелень и даже сухарики.

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Калорийность

Калории на 100 г
180 ккал

Белки
11.6 г

Жиры
10.2 г

Углеводы
8.7 г


Приготовление

  • Шаг 1

    Куриное филе отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Также в бульон можно добавить душистый перец, лавровый лист или другие специи. Когда курица сварится, ее необходимо вынуть на тарелку и дать остыть. Бульон также можно использовать для приготовления первых блюд.

  • Шаг 2

    Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке или режем кубиками.

  • Шаг 3

    Сыр также натираем на крупной терке.

  • Шаг 4

    Нарезаем остывшее куриное филе небольшими кусочками.

  • Шаг 5

    Ананасы режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Заправляем салат майонезом. Добавляем соль, по желанию – специи и зелень.

Маленькие хитрости

    При приготовлении салата с курицей и ананасами можно смешивать все ингредиенты или выкладывать их слоями. Если вы предпочитаете готовить салат слоями, то вышеуказанные продукты лучше укладывать в следующем порядке: курица, ананасы, яйца, сыр. Каждый слой при этом следует тщательно смазать майонезом. Приятного аппетита!

Еще несколько вкусных рецептов:

Если вы предпочитаете вкусные и простые салаты с пикантным вкусом, салат с курицей и ананасами обязательно придется вам по нраву. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается более нежным и сладковатым вкусом. Кроме того, салат с ананасами и курицей достаточно полезный, менее калорийный и одновременно сытный.

Готовить салаты с ананасом и курицей можно по самым разным рецептам. Чаще всего блюдо включает отварное куриное филе, но по желанию можно использовать копченую или жареную курицу. Помимо ананасов в салат можно добавить грибы, яйца, грецкие орехи, кукурузу, сыр и другие продукты. Также этот салат с курицей и ананасами можно приготовить слоями или традиционно смешать все ингредиенты.

Если вам нравятся вкусные салаты с курицей, предлагаем подборку нескольких лучших рецептов на любой вкус.

Вкусный салат слоями с консервированным ананасом и куриной грудкой

Приготовленный по этому рецепту салат со слоями курицы, ананаса и прочих ингредиентов очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для сервировки данного блюда лучше использовать стеклянную салатницу или плоскую тарелку. В последнем случае придать форму салату можно, используя кольцо для выпечки или самодельную форму из картона.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Ананас консервированный – 8 колечек
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Кладем филе курицы в горячую воду с небольшим количеством соли и отвариваем до готовности.
  2. Ананасы нарезаем мелкими кубиками.
  3. Яйца отвариваем и рубим ножом.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Выкладываем на дно салатницы нарезанное куриное филе и смазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
  6. Выкладываем слой из рубленного яйца и также промазываем майонезом.
  7. Следующим слоем помещаем ананас.
  8. Посыпаем тертым сыром.

По желанию готовый салат с курицей сверху можно украсить колечками ананаса или рубленой зеленью. Чтобы слои тщательно пропитались, перед подачей блюдо желательно оставить в холодном месте на два — три часа.

Для приготовления салата с курицей и ананасами по этому рецепту лучше использовать сыр твердых сортов. Также хорошо дополняют вкус этого нежного и безумно вкусного салата грецкие орехи или кешью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Ананасы маринованные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде со специями. Достаем из бульона и оставляет остывать.
  2. Ананасы режем кубками.
  3. Орехи обжариваем на сковороде, чистим и измельчаем.
  4. Выкладываем на тарелку первый ряд из нарезанного кубиками куриного филе. Тщательно смазываем майонезом, солим и перчим.
  5. Сверху на курицу выкладываем слой из половины ананасов и также слегка смазываем майонезом.
  6. Третьим слоем помещаем половину тертого сыра.
  7. Далее выкладываем слой перетертых орехов и также смазываем майонезом.
  8. Помещаем следующий слой из оставшихся ананасов, а следом – из сыра и орехов.

На этом слоистый салат из куриного филе, сыра и ананасов готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь нежным и пикантным вкусом!

Этот вариант приготовления салата с куриным филе можно готовить как с ананасами, так и без них. Ананасы придают салату кисло-сладкие вкусовые нотки. Грибы же делают его вкус более насыщенным и пикантным.

Шампиньоны для салата можно использовать маринованные или свежие. Свежие грибы следует нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде до легкого румяного цвета. Куриное филе также можно обжарить или отварить. Выбор того или иного варианта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для салата:

  • Курица (филе) – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Сыр твердый – 200 г
  • Ананасы консервированные – 6 колец
  • Майонез – по вкусу
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе брусочками или кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. За пару минут до готовности курицу солим и перчим.
  2. Нарезаем свежие огурцы.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
  5. Ананасы режем кубиками.
  6. Выкладываем на блюдо куриное филе и тщательно смазываем майонезом.
  7. Далее помещаем свежие огурцы и также промазываем их.
  8. Покрываем все тертым сыром и выкладываем грибы. Смазываем салат майонезом.
  9. Сверху помещаем ананасы. По желанию салат можно присыпать тертым сыром, выложить цельные кольца ананаса или украсить грибочками.

Готовый салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается очень нежным и вкусным. Благодаря своим питательным свойствам он отлично подойдет к праздничному столу и будет хорошо сочетаться с гарниром и мясными блюдами.

Приготовление салата с ананасами, курицей и грецкими орехами

Придать новые вкусовые нотки праздничному салату с курицей и ананасами можно, добавив в него грецкие орехи или кешью. Попробуйте приготовить этот незабываемый салат по нашему рецепту, и вы навсегда останетесь его ярым поклонником.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Орехи грецкие или кешью – 100 г
  • Маринованные шампиньоны – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – для заправки
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление салата с курицей:

  1. Промываем и отвариваем куриное филе. Режем небольшими кусочками и укладываем на тарелку первым слоем. Промазываем майонезом, солим и перчим.
  2. Режем кубиками ананас и складываем сверху на курицу. Смазываем майонезом.
  3. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
  4. Шампиньоны нарезаем кусочками и выкладываем на салат.
  5. Сыр натираем на терке и помещаем следующим слоем. Слегка смазываем майонезом и посыпаем перетертыми орехами.

На этом салат с курицей, ананасами и орехами готов. Оставляем его на пару часов в холодильнике, чтобы пропитался, потом подаем к столу. По этому рецепту получается очень вкусный и сытный салатик, который отлично подойдет для праздников и будней. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом

Салаты с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой. Курицу для салата лучше отваривать в слегка подсоленной воде. Также это блюдо хорошо дополнит сыр твердых сортов, который следует натереть на крупной терке.

Ингредиенты для салата с курицей и черносливом:

  • Куриное филе – 300 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Чернослив – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
  2. Яйца отвариваем и нарезаем кусочками.
  3. Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками.
  4. Курицу нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом и перчим.
  5. Ананасы нарезаем кубиками и выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом.
  6. Выкладываем слой из чернослива и также смазываем майонезом.
  7. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх чернослива.
  8. Далее выкладываем на салат куриные яйца и промазываем майонезом.
  9. Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салат на пару часов для пропитки.

Готовый салат с курицей, ананасами и черносливом подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Готовить салат с ананасом можно не только с отварным филе, но и с копченой курицей. Этот салат по вкусу несколько отличается от классического, но получается не менее питательным и вкусным. По желанию оттенить вкус копченой курицы можно, добавив в салат чернослив или грецкие орехи. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарнирами и мясными продуктами.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (филе) – 350 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Орехи грецкие – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Копченую курицу нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем. Смазываем майонезом. По желанию перчим.
  2. Ананасы режем кубиками и выкладываем на куриное филе.
  3. Сыр натираем на терке и помещаем половину поверх ананасов. Добавляем немножко майонеза.
  4. Яйца отвариваем, режем и выкладываем на сыр. Смазываем майонезом, солим.
  5. Сверху помещаем остатки сыра и перетертые орехи.
  6. Оставляем салат для пропитывания в холодильнике на 1 – 2 часа.

Готовый салат с копченой курицей, ананасами и орехами подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление салата с куриной грудкой, кукурузой и ананасами

Этот рецепт салата с курицей и ананасом мы дополним консервированной кукурузой. Кукуруза также имеет специфический сладковатый вкус и отлично сочетается с куриным филе. В качестве заправки для салата лучше всего использовать майонез. Чтобы салат лучше пропитался, его следует поместить в холодное место на два часа перед подачей.

Ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем и режем небольшими кусочками. Складываем на тарелку, солим и смазываем майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем кукурузу и добавляем небольшое количество майонеза.
  3. С ананасов сливаем воду и режем их кубиками. Выкладываем поверх кукурузы, промазываем небольшим количеством майонеза.
  4. Яйца отвариваем и измельчаем. Помещаем следующим слоем, солим и смазываем майонезом.
  5. Сыр натираем на крупной терке и помещаем поверх салата. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и зеленью.

Готовое блюдо оставляем на пару часов в холодном месте, после чего подаем к столу. Украсить салат с курицей, ананасами и кукурузой можно рубленой зеленью, гранатовыми зернами и даже орехами. В целом же этот салат получается очень нежным и вкусным. Он отлично подойдет для праздничного стола и понравится как взрослым, так и детям.

Салат с куриной грудкой и ананасами – сочный, очень сытный, оригинальный и невероятно вкусный. Это блюдо непременно займёт почётное место на вашем столе. Предлагаем несколько рецептов его приготовления, а вы выберите для себя более подходящий!

Салат с куриной грудкой, ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Грудку хорошенько промываем, снимаем кожицу и отвариваем до полной готовности в воде, подсоленной по вкусу. Потом мясо остужаем и нарезаем ножом на небольшие кубики. Яйца тоже отвариваем вкрутую, чистим и трем на крупной терочке вместе с сырком. С ананасов сливаем аккуратно весь сироп и нарезаем их кубиками. Далее все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую пиалу, поливаем майонезом и перемешиваем. Сверху декорируем готовый салатик по желанию поджаренными грецкими орешками.

Салат с куриной грудкой и ананасом

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • ананасы сладкие консервированные – 200 г;
  • листовой свежий салат – 1 пучок;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Куриную грудку обрабатываем, отвариваем, снимаем кожу и нарезаем кубиками. С консервированных ананасов сливаем аккуратно жидкость и измельчаем их на кусочки. Листья салата промываем, встряхиваем, шинкуем соломкой. Теперь выкладываем все продукты в красивую мисочку, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем сверху порубленной зеленью.

Салат с куриной грудкой, грибами и ананасами

Ингредиенты:

Приготовление

С консервированной кукурузы осторожно выливаем жидкость и перекладываем зёрнышки в глубокий салатник. Ананасы вынимаем из сладкого сиропа, обсушиваем слегка, нарезаем кубиками и добавляем к кукурузе. Копчёную куриную грудку измельчаем маленькими кусочками. Маринованные грибочки, если они большие, разрезаем аккуратно на более мелкие части и выкладываем всё в салатник. Заправляем блюдо небольшим количеством майонеза, тщательно перемешиваем и подаем готовый сытный и оригинальный салатик с куриной грудкой, ананасами, маринованными грибочками и кукурузой на стол.

351 01.04.2019 2 мин.


можно готовить с разными ингредиентами, главное, чтобы основные компоненты этого салата – куриная грудка и ананасы, присутствовали в блюде. Ниже мы предложим несколько рецептов этого салата.

Рецепты салатов из куриной грудки с ананасами

Различные комбинации ингредиетов, а также будет ли использоваться отварная или копченная куриная грудка, позволит нам предложить несколько рецептов приготовления этого салата.

1 рецепт салата из куриной грудки с ананасами

Ингредиенты для салата :

  • 0,5 кг. куриной грудки;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • Майонез по вкусу.

Куриную грудку хорошо промыть и отварить, кожу обязательно снять. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками (на ваше усмотрение).

Затем мелкими кубиками нарезать ананас, сыр и яйца натереть на терке желательно крупной. Все подготовленные компоненты для салата выкладываем слоями – 1-й слой курица, 2-й ананас, 3-й тертый сыр и последний слой, яйца. Между каждым слоем наносим майонез.

Верхушку салата с куриной грудкой и ананасами можно посыпать мелкими поджаренными орешками.

2 рецепт салата из куриной грудки с ананасами

Ингредиенты для салата :

  • 0,5 кг. куриной грудки;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 1 пуч. листового салата;
  • Укроп и петрушка для украшения;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления – как и первом – грудку отварить, удалить кожу, порезать. Ананасы нарезать мелкими кубиками, листья салата – соломкой или по вашему желанию. Все продукты можно просто смешать с майонезом и украсить сверху зеленью.

Салат из копченой куриной грудки с ананасами

Ингредиенты для салата .